Суповая диета



Многие считают, что суп вреден для фигуры. Американские ученые выяснили, что люди, употребляющие супы в том же количестве, что и обычные обеды, потребляют в итоге на 27% меньше калорий! Это объясняется тем, что супы быстрее дают ощущение сытости.

В основе суповой диеты лежат бульоны на постном мясе и овощах: грибной, морковный, свекольник, луковый, фасолевый, постные щи. Добавление зеленых овощей, лука и зелени способствует лучшей усвояемости и меньшей калорийности потребляемой пищи. Так же приветствуется, как и во многих диетах, дополнить свои рацион авокадо и ананасами (как продуктами, способными сжигать жир), яблоками и морковью (стимулирующими пищеварение и предотвращающими поступление жиров в жировые клетки), кочанным салатом и огурцами салатных сортов (стимулирующими пищеварение и способствующими выведению избытка жидкости), помидорами (богатыми калием, что не мало важно для оптимизации веса), арбузами и дыней, содержащими не большое количество калорий.

Супы из морепродуктов содержат немного больше так необходимых нашему организму микроэлементов и веществ, так же рыбные продукты отличаются меньшей калорийностью.

При варке мясных супов рекомендуется сливать первый бульон, проварив его минут пять. С ним уйдут наиболее концентрированные вредные вещества, которыми могли кормить животное или накачать мясо.

Овощные супы не надо варить долго, при этом теряется большое число витаминов, ухудшается внешний вид и вкус продуктов.

Принцип суповой диеты прост. Варится нежирный суп и его едят в течение дня. Желательно не оставлять его на следующий день, потому что при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины.

Приготовленный свежий суп едят не большими порциями без хлеба. Если совсем не отказаться от этого калорийного продукта - заменяют хлебцами. Так же, не рекомендуется употреблять алкоголь и газированные напитки.

Суповые диеты бедны сахарами, белками, витаминами и минералами, поэтому не советуют применять их больше недели, после чего нужно, по крайней мере, недели две питаться полноценно.

54213477_soup

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...