Супружеские отношения и их правовое регулирование: и смех, и слезы.



Отношения жены и мужа в каждой стране регулируются законом этой страны, в какой – то регулируются лучше, а в какой-то хуже. Но, наверное, ни одна страна мира ни обошлась без разного рода удивительных законодательных актов, которые заставят посмеяться многих, особенно, жителей этих стран.

Много веков подряд жена была существом подчиненным и должна была во всем слушаться мужа и без его позволения ничего не делать. Как и большинство обычаев, этот обычай стал нормой права, и оказаться закреплен на уровне закона. Как всегда много удивительного можно встретить в США, в самом демократическом государстве нашей планеты.

Так в Мичигане замужняя женщина не может без разрешения мужа сделать себе новую прическу, а в Монтане не имеет права открывать почту своей второй половинки, иначе тюремный срок ей обеспечен. В штате Аризона замужняя или помолвленная женщина может самостоятельно ходить на рыбалку, а вот незамужним девушкам в этой привилегии отказано. Флоринские замужние женщины могут прыгать с парашютом, но только по выходным дням, а именно по воскресеньям.

Также закон США регламентирует также и то, каким образом муж может воспитывать свою жену при семейных разборках. Так в городе Джаспер, штат Алабама, муж имею право при скандале ударить жену палкой, то только тогда, когда ее диаметр не больше толщины его большого среднего пальца. Лос-Анджелесские мужья имеют право выпороть свою жену ремнем, ширина которого не больше 5 см, если же больше, то жена должна сама разрешить себя выпороть. А в Арканзасе муж не может быть жену чаше одного раза в месяц.

Не обошли законодатели и сексуальную жизнь супружеской пары. Так в Миннесоте муж не может иметь с женой сексуальные отношения, когда у него из рота воняет чесноком или луком. А в Орегоне высказывание матерных слов во время секса карается штрафом. Монтана переплюнула всех, там не разрешается никаких других поз, кроме «миссионерской», да и та запрещена после захода солнца на крыльце или лужайке дома.

Но и это еще не все, оказывается, что в штате Вайоминг нельзя заниматься сексом перед магазином, а в Небраске перед половыми отношениями нужно всегда надевать только чистую ночную рубашку. В штате Невада муж должен всегда пользоваться при половом акте презервативом, интересно, как у них с рождаемостью.

Такие законы характерны не только для Америки, есть они и в доброй старой Европе. Так, например, в Германии строго запрещены сексуальные отношения между женой и мужем по средам. Если эта норма не будет соблюдаться, то один партнером может подать в суд иск о разводе.

family

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...