фрукты



Заливная рыба 0

Для заливных блюд используют осетрину, белугу, судака, различное филе и фаршированные продукты.
Выбор рыбы
Рыба известна своей питательностью, чем практически не уступает мясным продуктам. Если вам предстоит выбрать живую рыбу, то нужно проверить её упитанность, подвижность и чешую. Качественная парная рыба имеет прозрачные глаза и выпуклые жабры.
Размораживание




Кто из цитрусовых самый главный? 0

Специалисты уверены, что среди цитрусовых не существует ни «начальников», ни «подчиненных». Сравнивать эти фрукты просто невозможно, потому что, каждый из них по - своему полезный и вкусный. Рассмотрим пять самых популярных в наших широтах цитрусовых, и узнаем. Чем каждый из них может быть полезен.
Лимон.




Сырые продукты 0

Экзотические фрукты
Благодаря холодильным установкам, грузовым авиационным перевозкам и постоянно расширяющимся экономическим связям мы можем наслаждаться многими ранее неизвестными фруктами, а также вкушать самые разные фрукты и овощи независимо от местных климатических условий. Фрукты ценны очень многим: они вкусны, полезны для здоровья, не нуждаются (или почти не нуждаются) в кулинарной обработке, вызывают аппетит, будучи украшением стола, а фруктовые соки гораздо полезнее любых прохладительных напитков.

Свежие фрукты содержат витамины и минералы, полезные для укрепления физического и психического здоровья. Большинство фруктов богато витамином С, а в абрикосах, папайе, дыне и манго содержится большое количество бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Витамины С и А относятся к очень эффективным антиоксидантам, защищающим наш организм от губительного действия свободных радикалов – побочных продуктов внутриклеточного метаболизма. Во многих фруктах содержится достаточное количество фолиевой кислоты и клетчатки, которые стимулируют перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина в крови. В сушеных абрикосах и инжире, а также в черносливе содержится много железа и кальция.

Восхитительный салат
Разнообразие зелёных листовых овощей очень велико: это и нежный латук, и кресс-салат, которые можно есть в сыром вид, и более жесткая капуста, шпинат и брокколи. Последнюю обычно подвергают кулинарной обработки, но она гораздо вкуснее и питательнее в сыром виде, особенно вместе с другими салатными овощами. Листовые овощи богаты бета-каротином, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой. Тарелка с салатом может быть достаточно сытной в то же время содержит мало калорий. Поскольку в салатных овощах содержится большое количество антиоксидантов, они служат основным компонентом диеты, рекомендуемой для очистки организма от шлаков.

Приправа к салату может украсить самые невзрачные овощи. Легкая приправа на основе растительного масла и уксуса содержит мало калорий, однако, если вы не беспокоитесь о лишнем весе, можно заправлять салат и сметаной.

Ещё один способ украсить блюдо с салатом – добавить к нему кусочки сочной моркови, помидоров и сладкого перца. В этих овощах содержится бета-каротин и витамин С, а в помидорах к тому же и антиоксидант ликопин.

24168_1



Как сбросить лишний вес 0

При большом весе у человека идет нагрузка на все органы, появляется одышка, и сердце быстро изнашивается. Ни в коем случае нельзя худеть быстро, тем самым вы нанесете еще больший вред вашему здоровью.

17861 cavoli

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...

RSS-материал