кожа



Глина: свойства и применение 1

В последнее десятилетие стала возвращаться из небытия незаслуженно канувшая в лету народная лекарка Глина. Ее забыли, не смотря на известность лечебных свойств издревле. Она представляет собой осадочную породу, образующуюся в процессе выветривания пород горных. Глины встречаются разнообразных цветов и оттенков, основным составляющим компонентом любой глины является оксид алюминия. Кроме алюмосиликатов в глине содержится большое количество микроэлементов. Это соединения железа, азота, фосфора, кальция, магния, калия, кремния, усваиваемые нашим организмом.




Уход за кожей лица в зимнее время 0

С наступлением холодов мы меняем свой привычный летний гардероб на более теплые вещи, которые согревают нас зимой. Но как бы тепло мы не одевались, кожа нашего лица остается незащищенной и открытой для воздействия мороза и холодного ветра. Также коже сложно адаптироваться к перепадам температуры в помещении и на улице. Все это негативно сказывается на состоянии кожи и проявляется на ней в виде покраснения, раздражения, шелушения.




Растяжки кожи во время беременности. 0

Во время беременности в организме женщины происходят различные изменения. Меняются не только формы тела, а происходят и изменения в физиологии кожи. Всё это связано с гормональными изменениями, обменом веществ, первоначальным состоянием кожи и с особенностями течения беременности. Изменение рациона питания беременной женщины и сезон также напрямую связаны с изменением кожных покровов. Из – за этих изменений кожа становится чувствительной и тонкой.




Уход за комбинированной кожей... 0

Дисбаланс кожи – пожалуй, самая актуальная проблема для девушек моложе 30. Кожа – сухая на лбу и жирная на носу выглядит не только не эстетично, но и может привести к появлению прыщей.

Причина сухости кожи на лбу – недостаточная активность сальных желез. Поэтому, мыть сухую кожу надо кипяченой водой. К кипяченой воде можно добавить немного глицерина.
Сухая кожа не переносит мыла, так что лучше мыть лицо отрубями. Миндальные отруби содержат достаточно количество жира и совершенно не раздражают поры сухой кожи.




Косметика с кухни. 0

Многие женщины готовы тратить все свои сбережения на дорогие кремы, маски пилинги – лишь бы всегда выглядеть достаточно молодо и свежо. А ведь добиться тех же результатов можно всего лишь заглянув на свою кухню – в арсенале каждой хозяйки найдётся множество съедобных косметических средств, от вас требуется только знать, что и как можно использовать.
Простокваша, ряженка, кефир любой жирности сделают вашу кожу нежной. Уберут излишки кожного сала, освежат цвет лица.
Если использовать йогурт в качестве очищающего пилинга-гоммажа, то можно легко удалить клетки ороговевшего эпидермиса.




Уход за кожей с детского возраста 0

Кожа выполняет много разных функций. Защитная функция кожи является самой главной. Кожа защищает организм от возбудителей болезней, воздействий внешней среды, потери влаги. Кожа выполняет функцию осязания.
Для предотвращения преждевременного старения, болезней кожи необходимо правильно ухаживать за ней. С кожи постоянно нужно удалять загрязнения. Открытые участки кожи следует мять с мылом не менее одного раза в день. Закрытые участки необходимо мыть не менее раза в неделю, а при необходимости и повышенном потоотделении чаще.




Ночной крем для лица 0

Мы живем в 21 веке, в бешеном ритме, и приходя домой вечером, стараемся принять душ и смыть макияж. Но многие из нас забывают, что использование ночного крема также необходимо для нашей кожи.Когда мы спим, наш организм работает. Все органы нашего тела начинают ночью восстанавливаться, в том числе и наша кожа, в течение ночи она регенерирует, и на утро мы замечаем преображения.

10019975 sp



Глина – природный косметолог 0

Человек использует глину очень давно. Да и согласно одной легенде, сам человек тоже создан Богом из глины.

470287249e483 clay_1



Фруктово-ягодные маски 0

Сияющая, здоровая и молодая кожа - это, пожалуй, мечта любой женщины. Что ж, лето - идеальное время для того, чтобы позаботиться о себе и сделать эту мечту реальностью. Свежие фрукты и ягоды, в изобилии появляющиеся на нашем столе, являются натуральным кладезем антиоксидантов, витаминов и минералов, которых так не хватает нашей коже.

fruits___n___vegetables_by_throskan



Древний метод лечения болезней. Кожная терапия. 0

Три тысячи лет назад, китайская медицина использовала терапию под названием кровопускание (волновая терапия), которая служила народу для исцеления от любых болезней. Преимуществ в такой терапии оказывается немало:

Преимущества волновой терапии:

  • Тон в мышцах, тканях и суставах.
3423523523



Советы по избавлению от пигментных пятен 0

Любая женщина хочет оставаться красивой и неотразимой, несмотря на все факторы, влияющие на нашу внешность. Но как же сделать так, чтобы всегда оставаться шикарной и неотразимой? Ведь не всегда все зависит от нас. Мы бесконечно боремся с лишним весом, изнуряя себя диетами, мы ходим в косметические салоны, чтобы наша кожа было безупречной, мы одеваемся по последней моде, чтобы выглядеть стильно.

DSC01692

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...

RSS-материал