салат



Салаты на новогоднем столе 0

В канун Нового года начинаешь задумываться, что приготовить на праздничный стол, чтобы угодить всем гостям с разными пристрастиями и вкусами. Может ни какой другой стол не украшают, так как новогодний. Он как бы продолжение красочной, яркой, нарядной ёлки, и морозного, снежного мотива зимы.
В нашей семье на традиционном новогоднем столе главное место отдаётся салатам и лёгким закускам. Почему-то тяжелые и горячие блюда появляются на столе только первого числа ближе к вечеру. И друзья, которые собираются у нас, тоже предпочитают, нежные лёгкие закуски, особенно, из овощей и фруктов.




Сырые продукты 0

Экзотические фрукты
Благодаря холодильным установкам, грузовым авиационным перевозкам и постоянно расширяющимся экономическим связям мы можем наслаждаться многими ранее неизвестными фруктами, а также вкушать самые разные фрукты и овощи независимо от местных климатических условий. Фрукты ценны очень многим: они вкусны, полезны для здоровья, не нуждаются (или почти не нуждаются) в кулинарной обработке, вызывают аппетит, будучи украшением стола, а фруктовые соки гораздо полезнее любых прохладительных напитков.

Свежие фрукты содержат витамины и минералы, полезные для укрепления физического и психического здоровья. Большинство фруктов богато витамином С, а в абрикосах, папайе, дыне и манго содержится большое количество бета-каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. Витамины С и А относятся к очень эффективным антиоксидантам, защищающим наш организм от губительного действия свободных радикалов – побочных продуктов внутриклеточного метаболизма. Во многих фруктах содержится достаточное количество фолиевой кислоты и клетчатки, которые стимулируют перистальтику кишечника и снижает уровень холестерина в крови. В сушеных абрикосах и инжире, а также в черносливе содержится много железа и кальция.

Восхитительный салат
Разнообразие зелёных листовых овощей очень велико: это и нежный латук, и кресс-салат, которые можно есть в сыром вид, и более жесткая капуста, шпинат и брокколи. Последнюю обычно подвергают кулинарной обработки, но она гораздо вкуснее и питательнее в сыром виде, особенно вместе с другими салатными овощами. Листовые овощи богаты бета-каротином, витамином С, фолиевой кислотой и клетчаткой. Тарелка с салатом может быть достаточно сытной в то же время содержит мало калорий. Поскольку в салатных овощах содержится большое количество антиоксидантов, они служат основным компонентом диеты, рекомендуемой для очистки организма от шлаков.

Приправа к салату может украсить самые невзрачные овощи. Легкая приправа на основе растительного масла и уксуса содержит мало калорий, однако, если вы не беспокоитесь о лишнем весе, можно заправлять салат и сметаной.

Ещё один способ украсить блюдо с салатом – добавить к нему кусочки сочной моркови, помидоров и сладкого перца. В этих овощах содержится бета-каротин и витамин С, а в помидорах к тому же и антиоксидант ликопин.

24168_1

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...

RSS-материал