Топ-5 – ошибки мейкапа (make up)



Ничто не в силах так преобразит любую женщину, как любимый и… косметика. Однако, не все женщины умеют пользоваться этим преимуществом. Давайте рассмотрим топ-5 самых распространенных ошибок в макияже.

1. Неправильно подобранный оттенок тонального крема
Женщин, которые ошиблись в выборе тонального крема легко распознать по предательски выпачканному воротничку, которых говорит о том, что крем наносился и на шею, дабы цвет кожи на лице не отличался от тона кожи шеи. Запомните: если тональный крем меняет тон кожи на лице, это означает, что выбран неправильный оттенок. Подсказка: основа макияжа желтых оттенков практически всем подходит, в то время как розовые оттенки тонального крема подойдут не каждому. Поэтому, если сомневаетесь в выборе оттенка, отдайте предпочтение желтоватым тонам. И не когда не наносите тон пальцами, лучше возьмите слегка влажную губку.

2. Румяна вместо теней
Милые женщины, остановитесь! Розовые румяна не предназначены для нанесения на веко. Кроме того, розовые тени на глаза создают впечатление того, что Вы не так давно рыдали горькими слезами и теперь Ваши глаза заплаканы. Если Вы предпочитаете «простой» макияж, купите лучше комбинированные средства, например, «тени для век-румяна» золотистых или бежевых тонов - они моментально придадут Вам ухоженный вид.

3. Четкая линия губ
Запомните: использование контура для губ на несколько тонов темнее тона губной помады – это неестественно и не модно! Такой прием создает ощущение, что Вы только что испили чашку кофе, а губы просто забыли вытереть. Тон помады и тон контура должны совпадать. Подчеркните линию Ваших губ после нанесения помады, но не до этого.

4. Переизбыток блеска для губ
Пару лет назад традиционная губная помада была почти вытеснута с прилавков блеском для губ: нанести блеск легче, а прозрачная основа придавала шик и блеск даже самому нейтральному мейкапу. Но женщины умудрились переборщить и здесь. Запомните: один слой блеска – гламурно, а вот три-четыре – вульгарно.

5. Нарисованные брови
Брови должны иметь четкую форму и быть ухоженными, однако прорисовка отдельных волосков при помощи твердого карандаша для бровей, которая сделана по незнанию или наспех, делает брови карикатурными. Выберите подходящие по тону тени и нанесите самым тонким с заостренным уголком аппликатора на брови, аккуратно удаляя излишки косметики и используя мелкие штрихи.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...