Торт "Французский поцелуй"



Скоро Новый год. В такой праздник особенно хочется порадовать своих близких чем нибудь небыкновенно вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом дивного тортика. Несмотря на достаточно трудоёмкий процесс его приготовления, результат оправдает затраченное время и ваши усилия. Можете в этом не сомневаться. Хорош тортик ещё и тем, что его можно сделать заранее, за день до праздника. От этого он станет только вкусней. Итак:

Состоять наш тортик будет из двух пластов безе, соединённых между собой тонкой прослойкой из песочного теста.

Безе: берём 6 яиц и отделяем белки от желтков. Взбиваем в крепкую пену, добавляя постепенно полный стакан сахарного песка. Можно добавить немного ванилина. Затем вмешиваем туда 1 столовую ложку муки.
Далее разделить массу пополам и испечь два безе на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Печь в не сильно нагретой духовке, полчаса или немногим подольше. Не забудьте снять бумагу с остывшего безе.

Крем: пермешиваем четверть стакана сахарного песка с одним яйцом и 5 желтками. Добавляем туда 2 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложку муки без горки, всё пермешиваем. Далее добавляем немного ванилина и 2 ст. ложки молока (обычного). Варим на водяной бане при постоянном помешивании до полного загустения.

Снять с огня, добавить 150 г масла, 10 штук грецких орехов (предварительно измельчить), 1 ст ложку коньяка. Взбить ложкой.

Песочный слой: 50 г сахарного песка, столько же масла, пол стакана муки, соды на кончике чайной ложки, один яичный желток, как раз у нас оставшийся. Замесить тесто, намочить руки холодной водой и руками разравнять его на противне потоньше.
Выпекать прослойку в разогретой духовке 10 минут. Ещё горячей осторожно снять с противня . Не страшно, если немного поломается, она будет внутри блинов из безе.

Далее собираем наше произведение. На красивом блюде укладываем слоями:
безе
крем
песочная прослойка
крем
безе
и сверху на безе выливаем оставшийся крем. Разравниваем его по поверхности. Украсить тортик можно по своему желанию: фруктами, ягодами, тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...