Цена успеха



Женщина и карьера в наше время - стойкое сочетание. Никого не удивишь рассказом о бизнес-леди, удачно вписавшейся в жестокий мир бизнеса. Многие, перечитывая истории в журнале или слушая жизненную историю, мечтают о том, чтобы оказаться на месте счастливицы. Бездумно завидуют, глядя на ее счастливую улыбку, другие из-за своей личностной несостоятельности доходят до грубостей. И совсем немногие понимают, что бизнес-леди это – просто человек, просто женщина.
Восхождение по карьерной лестнице дело не из легких, иногда губительно. Чтобы добиться результатов в определенной сфере жизни, где-то надо пожертвовать. Это закон Вселенной: выигрывая в одном – проигрываешь в другом. Хорошие результаты в работе это – время, силы, энергия. А значит, карьеристка когда-то не доспала, где-то не хватило время на развлечения, когда-то недодала внимания и заботы детям, мужу. Когда Вы беззаботно смотрите очередной сериал, у нее от большой ответственности начинается нервный срыв, вот цена успеха. Успех это - расставленные приоритеты, это желание соединить семью с работой, женскую мягкость с мужским напором, радость от достижения с ужасом неудачи.
Улыбка бизнес-леди зачастую – маска, рабочее состояние. Такие женщины при людях не заплачут, такая не станет жаловаться на правительство и соседей, ее закалили трудности, она разучилась переживать за героев «Санта Барбары», ее мир голая реальность. А розовые очки, хотя бы на минуточку, ее мечта. Все это хорошо в бизнесе, в карьере. Насколько эти качества хороши в личной жизни?
Многих карьеристок бросили мужья, и найти себе пару очень сложно. Мужчина рядом должен на порядок быть выше, умнее, сильнее, а много ли таких. Который, глядя на львицу, назовет ее «маленькой девочкой». Который подставит плечо, не попрекнув в просчете. Мужчина, который женился на простенькой, молоденькой девочке очень часто ревниво относится к успеху повзрослевшей жены, ее повышенный доход задевает его самолюбие. Статусы можно уравнять при условии работы над собой, но не у каждого мужчины хватит мужества признать и изменить свое несовершенство, дотянуться до черты. Легкий путь быть мудрым мужчиной – найти себе женщину поглупей. И это не все интересные моменты жизни бизнес-леди. Поэтому прежде чем мечтать о ее месте под солнцем подумайте, а не обожжет ли оно Вас.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...