Тыквенная диета – эффективно, полезно, просто.



Иногда выбор диеты занимает времени чуть ли не больше, чем сама диета. Ведь приходится учитывать множество факторов, склоняющих вас в пользу того или иного похудательного меню. Продукты обычно выбираются по сезонности, доступности, а зачастую и по цене. Но от предпочтённой диеты хотелось бы получить эффектный результат, а также извлечь из похудения максимальную пользу. Казалось бы. Невозможно выбрать диету, подходящую ко всем вышеперечисленным параметрам. Только ничего невозможного нет, а поэтому вашему вниманию предоставляется тыквенная диета.
Начнём с того, что тыкву можно дёшево купить в любое время года – ведь она очень хорошо сохраняется, растёт в наших широтах без особых затрат на неё времени и труда.
Второе преимущество тыквы заинтересует тех, кто предпочитает съедать обычный объём порции, но при этом получать минимум калорий. Мякоть тыквы содержит всего-навсего двадцать три калории на сто грамм ( для сравнения – стограммовая плитка молочного шоколада содержит в среднем около пятьсот пятидесяти калорий).
Третье преимущество этого овоща – несомненная польза. В тыкве содержится ряд витаминов В, витамин С, фолиевая кислота, а также просто уникальный витамин Т - препятствующий накоплению жира в организме. Также регулярно поедая тыкву, вы обязательно понизите уровень холестерина в крови и выведете шлаки.
Готовить тыкву несложно - можно запекать. Можно делать салат из сырой тыквы. Очень вкусно получается суп-пюре и тыквенные блинчики – выбирайте, что вам по душе.
Вот примеры нескольких диетических блюд, приготовленных из тыквы:
Тыква. запеченная на гриле. Очистите тыкву, удалите семечки. Мякоть разрежьте на одинаковые кубики – примерно три на три сантиметра каждый. Посолите и поперчите, натрите чесноком. Посыпьте сухими пряностями – паприкой, горчицей, луком. Запекайте, пока тыква не станет мягкой.
Тыквенный суп-пюре. Тыкву и морковь нарезать кусочками (примерно 80% тыквы и 20% моркови). Потушите в небольшом количестве воды на слабом огне. Добавьте немного соли, взбейте блендером. Суп можно заправить ложкой сливок или сметаны.
Салат из тыквы, яблок и моркови. Все ингредиенты в равном количестве натереть на тёрке для корейской моркови. Заправить лимонным соком, сбрызнуть оливковым маслом. Дать постоять два-три часа.
Оладьи из тыквы. Тыкву натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, соль, яйца и муку. Перемешать. Обжарить в малом количестве масла. Но, следуя диете, таких оладий можно съесть не более двухсот грамм в день.
Тыквенная каша. Порезать тыкву кубиками, потушить с водой. В конце варки добавить две столовые ложки овсяных хлопьев. Оставить на пять минут.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...