Удаление пятен с вещей



Перед тем как приняться за чистку одежды нужно проверить, нет ли на ней пятен. Для того чтобы от пятна не осталось и следа необходимо выяснить причину его появления и срок его нахождения на ткани. Рассмотрим удаление самых распространенных пятен.
Для того чтобы удалить ржавчину с окрашенных вещей нужно приготовить специальную пасту. Для ее приготовления нужно смешать равное количество глицерина и тертого мыла. В смесь добавить немного воды. Этой пастой необходимо хорошо натереть пятно с ржавчиной. Через сутки эту вещь следует постирать и прополоскать. Пятно должно исчезнуть.
Удалить пятна от старой ржавчины поможет раствор уксусной эссенции. Чайную ложку уксуса нужно разбавить полстаканом воды. Перед применением раствор следует подогреть.
С белой хлопчатобумажной одежды пятна от ягодных и фруктовых соков выводят, простирав одежду в хлорной воде, а после сполоснув в чистой. Также можно протереть пятно нашатырным спиртом, разбавленным пополам с водой. После изделие нужно постирать.
Пятна от соков на цветных тканях удаляют с помощью кислого молока. Для этого вещь следует на пару часов замочить в кислом молоке, а потом постирать в мыльной воде.
Свежие жировые пятна необходимо прогладить утюгом через 2 слоя промокательной бумаги.
Белые скатерти, испачканные жиром, можно легко отстирать. Перед кипячением на 5 литров воды нужно влить одну столовую ложку скипидара. Также свежее жировое пятно можно присыпать солью и осторожно потереть. Делать это нужно несколько раз.
Пятна от пота на хлопчатобумажной одежде следует протереть винным уксусом. С шерстяных вещей их удаляют тряпочкой, вымоченной в крепком растворе соли.
Пятна от шоколада, кофе, какао и чая на костюме протирают бензином, а потом промывают нашатырным спиртом, разбавленным пополам с водой. Пятна на шелковых и шерстяных вещах необходимо смочить подогретым глицерином, а через 10 минут промыть теплой кипяченой водой.
Свежие пятна от плесени и сырости нужно несколько раз смочить соком лука, а потом выстирать.
Пятна от яблок, груш, ягод смородины и крыжовника следует промыть в воде, а затем подержать в растворе лимонного сока или в кислом молоке. Если это не поможет, то процедуру необходимо повторить.
Существует множество способов удаления пятен. Но все же лучше чистить одежду сразу после загрязнения. Старые пятна удалить гораздо тяжелее. Старайтесь не пользоваться сильнодействующими химическими препаратами. Лучше повторите процедуру несколько раз слабым раствором.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...