Уход за детьми со СПИДом



Малеханьких малышей необходимо брать на руки, играться с ними, целовать, обнимать, подкармливать и укачивать перед сном. Когда они подрастут, то должны играться, заводить друзей и ходить в школу, как обыденные малыши. Малыши с ВИЧ все равно остаются детками и должны ощущать к для себя такое же отношение, как остальные малыши в семье.

Уход за детками, нездоровыми СПИДом, не достаточно чем различается от ухода за взрослыми, но есть некие моменты, на которые следует направить внимание.

Смотри за хоть какими переменами самочувствия малыша либо его реакцией. Ежели заметишь что-нибудь необыкновенное, сообщи о этом доктору. Для нездоровых СПИДом малышей мелкие проблемы могут быстро обернуться большими неуввязками. Смотри за неуввязками с дыханием, завышенной температурой, необыкновенной сонливостью, диареей, понижением аппетита. Спроси у педиатра, по которым еще переменами нужно следить. До того как делать ребенку прививки либо проводить бустер-вакцинации (включая вакцинацию против полиомиелита) проконсультируйся с доктором. Некие вакцины могут привести к заболевания малыша. ВИЧ-положительный ребенок и остальные члены семьи не должны проходить вакцинацию от полиомиелита. Мягенькие и лохматые игрушки накапливают пыль и бактерии, которые могут привести к заболевания малыша. Лучше брать пластмассовые игрушки, которые можно мыть. Ежели у малыша есть мягенькие игрушки, как можно почаще пери их в стиральной машине и держи в чистоте. Не подпускай малыша к кошачьему туалету либо емкости с песком, которая употребляется как туалет для домашнего питомца. Спроси у педиатра, как лучше поступить с животными, обитающими в доме. Старайся защитить малыша от инфекционных болезней, в особенности от ветрянки. Безотлагательно сообщение доктора, ежели ВИЧ-инфицированный ребенок оказался вблизи от больного ветрянкой. Ветрянка может оказаться смертельной для малыша с ВИЧ. Перевязывает все порезы и царапинки на теле малыша, поначалу промыв их теплой водой с мылом. Применяй перчатки, ежели рана кровоточит.

Уход за нездоровым ребенком - чрезвычайно тяжелое бремя для любящего этого малыша. Для тебя нужна помощь и моральная поддержка. Ты не одинока со собственной неувязкой. В группах поддержки найдутся люди, готовые для тебя посодействовать.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...