Уход за кожей с детского возраста



Кожа выполняет много разных функций. Защитная функция кожи является самой главной. Кожа защищает организм от возбудителей болезней, воздействий внешней среды, потери влаги. Кожа выполняет функцию осязания.
Для предотвращения преждевременного старения, болезней кожи необходимо правильно ухаживать за ней. С кожи постоянно нужно удалять загрязнения. Открытые участки кожи следует мять с мылом не менее одного раза в день. Закрытые участки необходимо мыть не менее раза в неделю, а при необходимости и повышенном потоотделении чаще.
Девочку следует с раннего возраста приучить мыть руки. Она должна это делать без напоминания. Для того чтобы у нее не образовались цыпки, она должна тщательно вытирать руки полотенцем.
Мыло нужно выбирать, учитывая особенности кожи. Многие сорта мыла делают кожу шершавой, сильно сушат ее и даже могут вызвать раздражение. Лучше всего испробовать несколько сортов мыла и найти самое подходящее.
Во время полового созревания у девочек усиливается потоотделение, при этом пот может приобрести резкий неприятный запах. Для того чтобы от него избавиться девочка-подросток должна не забывать мыть каждый день под мышками, волосы под ними лучше сбривать. С учетом особенностей кожи под мышками девочка может выбрать себе средство от пота.
Чтобы избежать преждевременного старения, снижения эластичности кожи нужно умываться водой комнатной температуры. Душ желательно принимать ежедневно. При этом не следует мылить кожу каждый раз, так как с кожи смываются защитные вещества, и она становится сухой.
В возрасте 14-16 лет у большинства девочек появляются угри, их еще называют юношескими прыщами. В это время у девочек усиливается активность сальных желез из-за влияния мужских половых гормонов (андрогенов). Обычно угри появляются на верхней части спины, на лице и груди. Иногда угри проходят только к 25 годам.
Для профилактики угрей нужно тщательно следить за чистотой кожи, необходимо предотвращать закупорку протоков сальных желез. Для охлаждения секрета сальных желез следует чаще умываться мылом. Также нужно массажировать лицо. Мыть лицо нужно горячей водой, а потом сполоснуть его прохладной.
У многих девушек и молодых женщин угревая сыпь появляется или обостряется во время менструации или до нее. Их обострению способствует избыток в употребляемой пище жиров и углеводов. Поэтому, если угревая сыпь сильно обостряется, то необходимо обратиться не только к дерматологу, но и к гинекологу.
Девочки - подростки, девушки должны привыкнуть обходиться минимумом необходимых процедур при уходе за кожей лица. К ним относится регулярное умывание. Они могут начать применять некоторые косметические средства. Например, гигиеническую помаду. Она нужна для губ склонных к обветриванию.
Очень важно матерям объяснить своим дочерям-подросткам смысл косметических средств. Разъяснить, что при молодой и здоровой коже их не следует применять, а тем более из-за желания быть похожей на кого-то. Объясните им, что состояние кожи зависит от состояния здоровья. Чтобы кожа была здоровой необходимо соблюдать гигиену кожи, режим питания и сна.
Многие косметические средства могут серьезно навредить коже. Пудра засоряет кожу и нарушает ее питание. В средствах отбеливающих веснушки часто содержится ртуть. Лучше всего защищать лицо от веснушек защитным кремом и шляпой с широкими полями.
В результате нанесения плотного слоя косметики на кожу лица она становится дряблой. При нанесении косметики на лицо нужно знать меру. Не следует ставить эксперименты над своей внешностью. В результате их действия состояние кожи только ухудшается.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...