Уход за окрашеными волосами...



Очень часто, после окрашивания, волосы становятся тоньше, ломаются и начинают выпадать. Что делать в таком случае, и как восстановить прежнюю толщину и объем волос? На эти вопрос мы и попытаемся ответить!

Ухаживая за окрашенными волосами, забудьте о шампунях против перхоти – они могут не только смыть плохую краску, но и ослабить корни волос. Горячую воду и ежедневное мытье так же лучше не использовать – волосы могут стать тоньше.

Для восстановления окрашенных волос, оптимальный вариант - интенсивное питание и защита. Девушки часто недооценивают важность системного ухода (шампунь + бальзам + маска + несмываемое средство). Рекомендуется несмываемый крем-уход для защиты цвета - применять ежедневно и интенсивную восстанавливающую маску - 2 раза в неделю.
Для подкрашивания - используйте щадящие краски. Сейчас существуют краски, которые восстанавливают естественный липидный слой волос.

Выпадение волос - сезонная проблема для многих. Посчитайте, сколько волос выпадает. 100 волос в день - это норма.

Наименьший ущерб обеспечит все же обычная укладка с использованием специальных средств с термозащитой.

Окрашенные волосы следует правильно мыть: 5 мл шампуня вспеньте в руках и нанесете на слегка смоченные корни, распределить пену по всей длине, после чего мягко помассируйте голову и смойте шампунь.
Затем обязательно следует использовать бальзам-ополаскиватели, небольшое количество которого нужно нанести на длину волос (избегая при этом контакта с кожей головы) и иак же тщательно промыть.

Кроме того, используемые Вами средства должны соответствовать вашему типу волос. К примеру, если ваши волосы склонны к жирности – используйте шампунь для окрашенных волос + бальзам для жирных волос.
Как правило, поврежденные и окрашенные волосы, совмещают проблемы сухих и тонких волос. Следовательно, нужно придерживаться правил, приведенных для этих двух типов волос.

Окрашенные волосы следует защищать от ультрафиолетовых лучей. Это можно сделать, нанеся на них масло для волос. Почти все базовые масла обладают так называемым SPF-фактором. Поэтому после просушки волос, нанесите пару капель масла на расческу и расчешите их.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...