Уход за орхидеей - фаленопсис



Домашние растения или цветы в саду могут дарить нам свою чистую природную красоту в ответ на бережный и грамотный уход за собой.
Главное подобрать растения, которые подходят именно вам и тогда они постоянно будут радовать вас своим цветением, ростом или плодами.
Орхидею - фаленопсис под силу вырастить даже начинающему цветоводу.
При покупке орхидеи обратите внимания на состояние корней. Они должны быть серебристого цвета (если растение не полито) или же зеленого цвета (если растение недавно полили). Затем осмотрите точку роста. Она не должна быть гнилой или засушенной. Листики должны быть насыщенного зеленого цвета, без желтизны и гнилых точек.
Фаленопсис теплолюбивая орхидея, поэтому оптимальная температура и зимой, и летом около +20+22 градусов. Орхидеи можно содержать, как на окошке, притеняя в жаркие дни от палящих солнечных лучей, так под искусственным освещением. Оптимальная влажность воздуха для выращивания фаленопсиса 50%. К сожалению в зимнее время, в отопительный сезон, в городских квартирах невозможно добиться такой влажности. Можно купить увлажнитель или опрыскивать растение несколько раз в день, или горшок с растением поставить на блюдце с керамзитом и водой, чтобы дно горшка не касалось воды.
О времени полива фаленопсис скажет сам. Если корни приобрели серебристый цвет, то смело поливайте. Поливать можно, как методом погружения в теплой отстоянной воде, так и под горячим душем, который напоминает им дождик тропиков. Удобрять нужно через полив специальными удобрениями для орхидей. Так же фаленопсисы любят удобрения по листу.
Размножается фаленопсис детками, которые могут вырасти, как на цветочной стрелке, так и от корней. Отделяют детку, когда ее корешки достигнуть длины около 5 см. Садить детку следую в среднюю фракцию коры с добавлением угля или же купить готовый субстрат для орхидей.
Цветут фаленопсисы долго от 3 до 6 месяцев. После цветения цветочную стрелку не обрезают, потому как он может повторно зацвести или наплодить детей. Если цветочная стрелка засохла, то обрезают ее по первую спящую почку. К сожалению в наших магазинах в основном продают гибриды фаленопсисов, которые к не имеют запаха. Лишь некоторые сорта фаленопсисов имеют тонкий приятный аромат. Но глядя на их безумно красивые цветы - бабочки, можно смело простить отсутствие аромата.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...