Влияние магнитных бурь на здоровье человека



Практически каждый из нас в большей или меньшей степени реагирует на геомагнитные возмущения. Их воздействие приводит к поступлению в кровь повышенного количества адреналина, являющегося гормоном стресса. Человек, не страдающий заболеваниями, может не заметить происходящего. А больному, оправиться от удара быстрыми темпами не удаётся.
Магнитная буря способна ударить по самым слабым местам. Хронические заболевания способны обостриться, сердце сбивается с ритма, плохое настроение сменяется затяжной депрессией. Реакция каждого человека индивидуальна. У одного возникает слабость, другой страдает от головной боли, снижения физической активности. Человек может стать раздражительным и тревожным без видимой на то причины.
В группу риска попадают кардиобольные. Во время геомагнитных ситуаций, увеличивается количество инсультов, инфарктов, приступов стенокардии. Также в такие дни подвержены недугам люди, страдающие от избыточного веса, расстройств вегетососудистой системы. Эхо магнитных бурь может настигнуть человека не в день бури, а накануне, либо после неё.
Если человек обладает магниточувствительностью, необходимо накануне бури принимать аспирин, если нет противопоказаний к применению препарата, таких как язвенная болезнь, колит, гастрит, склонность к кровотечениям. Также нужно пропить успокоительные средства, такие как настойка валерианы, пустырника, боярышника.
В рационе питания не должно быть много сладкого. Не нужно есть мясо, жирную пищу. Необходимо отдать предпочтение фруктам, овощам, кефиру, творогу. Полезными являются морепродукты. За час до сна лучше выпить отвар из шиповника.
Необходимо избегать как физических, так и эмоциональных нагрузок. Но это не значит, что всё время человек должен проводить в постели. Нужно исключить употребление алкоголя.
Организм можно поддержать, используя такие лекарственные растения, как алоэ, настойку эвкалипта, чай из листьев земляники.
Нужно помнить, что весной и осенью магнитные бури случаются намного чаще, чем в другое время года.
Пользуясь данными советами можно облегчить реакцию организма на геомагнитные возмущения.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...