Волшебная гречневая диета



Гречневая каша всегда считалась одним из главных продуктов в диетологии. Практически, ее можно кушать при любых заболеваниях, включая сахарный диабет (гречка даже помогает стабилизировать уровень сахара в крови), заболевания почек и суставов. А уж если человек хочет похудеть – гречка в самых разнообразных видах должна регулярно быть в его рационе.

Я расскажу вам про очень простую диету, которая не только позволит сбросить лишние килограммы за достаточно короткий срок, но и успешно поддерживать стабильный вес в течение всей жизни. Я думаю, что это и есть самое главное – ведь все мы знаем, как быстро любят возвращаться набранные килограммы, и как мы переживаем, видя, что все наши усилия были напрасны.
Эту диету можно разделить на несколько этапов.

Первый этап подразумевает достаточно жесткое ограничение себя в пище. Утром вы варите гречневую кашу на воде. Подчеркиваю, это очень важный момент. Нельзя добавлять ни соль, ни сахар, ни масло, ни молочные продукты. Зато такой кашки вы можете съесть в течение дня хоть целое ведро. Исходя из личного опыта, могу сказать, что больше 300-340 грамм у вас съесть все равно не получится, так что пищевая ценность такого дня составит около 1000-1200 калорий. Кроме гречки, в этот день можно пить зеленый чай (не очень крепкий и без сахара). Правда, если почувствуете, что совсем невмоготу, можете добавить меда на кончике чайной ложки. Мед тоже лучше брать гречишный и натуральный, обязательно прочитайте его состав на этикетке, перед тем, как покупать. Еще добавьте в рацион минеральную не газированную воду, а еще лучше, просто чистую питьевую, или пропущенную через фильтр.

Постарайтесь последний прием гречки назначить не позже, чем на 6 часов вечера.
А часов в 9 вечера сделайте очищение кишечника следующим образом: возьмите литр-полтора умеренно горячей воды, выжмите туда половинку лимона и поставьте элементарную клизму ( это рассчитано на людей, у которых нет проблем с желудочно-кишечным трактом. Если же такие проблемы имеются, то посоветуйтесь со своим гастроэнтерологом). Затем лягте на коврик и примите позу березки. Постарайтесь продержаться в ней секунд 30-40, лучше, конечно, больше, но это по возможности. Затем аккуратно опустите ноги и повернитесь на правый бок, чтобы вода промыла область слепой кишки и аппендикса. Что делать дальше- подскажет природа.

За каждый день такой диеты у вас будет уходить минимум килограмм веса. Но, все же, я не рекомендую сидеть на ней не больше 3-5 дней. Например, на 4 день вы можете расширить свой рацион, включив в него зеленые овощи, кислые зеленые яблоки и грибы.

Блюдо из гречки и грибов – это вообще панацея для тех, кто хочет поддерживать стабильный вес. Просто варите гречку и добавляйте в нее тушеные грибы с луком. Это блюдо просто можно есть холодным, лично я ем его на завтрак практически каждый день. Вы получаете необходимый запас углеводов, белка, витаминов и минералов, а из-за того, что грибы достаточно долго усваиваются организмом, чувствуете сытость в течение 5-6 часов.

Вот такая вот гречневая диета. Кушайте вкусно и худейте на здоровье!

grechkaw

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...