Выбираем прикорм



Всем известно, что лучшая еда для ребенка это мамино молоко, но дети растут, и приходит время готовить маленький организм к взрослой еде. Этот процесс проходит с помощью прикорма. Наши мамы и бабушки использовали в его роли манную кашу, но современные педиатры советуют совсем другой подход. Прикорм советуют вводить в период с 4 до 6 месяцев. Если ребенок нормально набирает вес первыми продуктами, которые он попробует, должны быть овощи. В обратном случае можно больше налегать на каши.

Помните, что правильный выбор прикорма не только формирует дальнейшие вкусы ребенка, но и является запорукой его крепкого здоровья. Начинать нужно с маленькой ложечки в день, если ребенок отказывается, не волнуйтесь, просто может еще не пришло время. Проявите некоторую настойчивость и предлагайте еду каждый день, если же все-таки малыш напрочь отказывается от данного вида овощей, предложите другой, не стоит сразу предлагать сладкую кашу. Наименее аллергенными и, соответственно, рекомендованными для первого прикорма являются разного рода капуста, кабачок и картошка. Не нужно пытаться накормить всем и сразу, остановите свой выбор на каком-то одном продукте. И только спустя 1-2 недель попробуйте ввести следующий овощ.

Использовать покупное детское питание или приготовленное собственноручно это Ваш выбор, но, если же Вы остановились на покупном, то обращайте внимание не только на состав, а и на срок хранения продуктов, чем меньше он будет тем полезнее и натуральнее будет пища. Иностранные производители, дабы улучшить вкус овощных пюре, иногда добавляют в состав бобовые, томатную пасту и разного рода специи, но все эти продукты трудно назвать полезными и необходимыми для не совсем еще сформированной травной системы малыша. Томаты являются одной из самых распространенных причин аллергии у младенцев. Бобовые могут вызвать повышенное газообразование, а специи, такие как чеснок или перец, можно вводить в рацион только после года.

Так что если Вы замечаете, что Ваш ребенок имеет некоторые проблемы с перевариванием пищи или склонен к аллергии, обращайте внимание не только на рекомендации производителя по поводу ввода в прикорм данного пюре, но и на его состав.

n095_18223_baza im147

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...