Выбор бандажа для беременных



Бандаж является одним из необходимых аксессуаров, использование которого во время беременности целесообразно. Бандаж помогает ребенку принять физиологическое положение внутри матки и предотвращает преждевременное опущение плода. Для женщины бандаж является способом поддержать в тонусе мышцы брюшного пресса, предотвратить чрезмерную нагрузку на внутренние органы, вызванную увеличением матки, и правильно распределить нагрузку на позвоночник, возрастающую вследствие изменения центра тяжести организма.

Бандаж показан женщинам, начиная с середины второго триместра беременности, когда наблюдается стремительный рост плода и, как следствие, резкое увеличение живота в размерах. Многоплодная беременность может потребовать ношения бандажа раньше.

Перед тем, как приобрести бандаж, необходимо его обязательно примерить во избежание ощущения дискомфорта из-за неправильно подобранного размера или неподходящей для вашей фигуры модели. Следует помнить, что бандаж одевают лежа на спине при согнутых в коленях ногах. Такое положение позволяет зафиксировать матку в правильном анатомическом положении и обеспечить находящегося внутри нее ребенка достаточным снабжением кислорода, не допустив перегиба кровеносных сосудов, что происходит при длительном нахождении женщины в вертикальном положении на больших сроках беременности, когда матка уже сильно увеличена в своих размерах.

Бандаж нельзя носить постоянно, каждые три-четыре часа следует делать небольшой перерыв и снимать бандаж на 30-40 минут. На время сна бандаж снимают. Правильно подобранный бандаж не должен сдавливать живот, а лишь поддерживать его, не сковывая движения и не привнося ощущения неловкости.

Основных типов бандажа всего два: «трусики» без застежки универсального размера и «лента» с регулируемой застежкой. Использование «трусиков» нецелесообразно при длительном нахождении вне дома, поскольку посещение туалета и последующее облачение в такой бандаж будет весьма затруднительно. К тому же ваши размеры могут сильно увеличиться относительно первоначальных, и позже такой бандаж может оказаться тесен. «Лента» гораздо удобнее при использовании в таких ситуациях, однако она может не подходить анатомическому строению вашей фигуры. Поэтому выбирая для себя бандаж, не обязательно ограничиваться одним экземпляром, учитывайте все факторы: удобство, предполагаемую длительность ношения, срок беременности.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...