Закусочные торты на праздничном столе



У большинства людей слово "торт" ассоциируется с вкусным десертом, но в последнее время все чаще на наших столах появляется холодная закуска, которая тоже имеет гордое название "торт".

Традиционно в его составе имеются коржи из слоеного теста и несколько разновидностей "крема".
Вместо традиционного "крема" начинкой здесь могут фигурировать грибы, рыба, мясо, сыр, лук и морковь, для сочности изделия к каждой из начинок добавляют майонез.

В последнее время у любителей новинок все чаще появляются на столах менее хлопотные, но не менее вкусные закусочные торты, коржами в которых выступают яичные омлеты. Для того, что сделать закуску более яркой и праздничной к каждому из коржей добавляют специи, которые имеют разные цвета. Таким образом, в разрезе получается такая себе радужная композиция.

Вот рецепт закусочного торта, который украсит любой праздничный стол.

Берем упаковку слоеного теста, следуя инструкции, размораживаем его и печем в разогретой духовке. Если коржи получились слишком толстые, то разрезаем их надвое.
Всего для торта понадобится пять коржей.

Следующим этапом станет подготовление начинок.

Первой будет грибная начинка. Для нее берем 400 грамм свежих шампиньонов, режем их на тонкие ломтики и обжариваем на сковороде вместе с одной небольшой луковицей.

Вторая начинка - сырная. Процесс ее приготовления таковой: зеленый лук слегка обжаривает в сливочном масле, затем туда же кладем 200 грамм порезанного кубиками голландского сыра, и ждем, пока он расплавится, после этого в полученную массу добавляем 300 грамм слегка взбитого творожного сыра.

Третья начинка
- морковная. Для ее приготовления берем 2 средние морковки, трем на мелкой терке и слегка обжариваем на сковороде, после добавляем тертые желтки.

Четвертая начинка - рыбная. Рыбное филе отвариваем до готовности, мнем, добиваясь однородной массы, и добавляем белки от 5 яиц.

Коржи складываем следующим образом: на первый корж грибная начинка, на второй сырная, на третий - морковная, на четвертый - рыбная.

Верх торта украшаем остатками сырной и морковной начинки, а также импровизированными грибами.

Приятного аппетита!


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...