Заливная рыба



Для заливных блюд используют осетрину, белугу, судака, различное филе и фаршированные продукты.
Выбор рыбы
Рыба известна своей питательностью, чем практически не уступает мясным продуктам. Если вам предстоит выбрать живую рыбу, то нужно проверить её упитанность, подвижность и чешую. Качественная парная рыба имеет прозрачные глаза и выпуклые жабры.
Размораживание
Мороженная рыба требует предварительного оттаивания. Филе помещают в холодную воду, потом его нужно сполоснуть. Для размораживания рыбы не рекомендуется использовать горячую воду, так как теряются все полезные вещества продукта.
Вымачивание
Солёную рыбу нужно не только разморозить, но и вымочить. Для этого тоже используют холодную воду. Рыбу очищают от чешуи, режут на кусочки и полностью заливают водой. Каждые два часа воду нужно менять.
Разделка рыбы
Сначала удаляют спинной плавник, выдёргивая его по направлению к голове. Чтобы не уколоться, можно обернуть его полотенцем. Чешую удаляют начиная с хвоста. Для этого используют нож или тёрку.
Затем на брюшке делают разрез, чтобы вынуть печень и жёлчный пузырь. Следует не допустить, чтобы желчь попала на рыбу. А если это случилось, то продукт нужно быстро натереть солью.
Бульон
Для заливной рыбы нужно приготовить бульон. Для него рыбу режут небольшими кусочками, моют, отделяют от костей, заливают водой и ставят на маленький огонь. В бульон добавляют коренья, овощи, лавровый лист, а затем следует приготовить с него желе. Кроме овощей, для приготовления бульона используют фрукты и ломтики яиц.
Желе
Чтобы желе получилось прозрачным, бульон нужно охладить и процедить с помощью салфетки. Потом в жидкость кладут желатин, который предварительно растворяют в тёплой воде. Жидкость мешают до закипания воды, затем ещё раз охлаждают.
Блюдо
Сваренную рыбу режут маленькими кусочками и улаживают на блюдо. Рыбу можно украсить зеленью (петрушкой, укропом), ломтиками крабов или раков, лимоном, фруктами. Кусочки рыбы необходимо залить приготовленным желе и подождать, пока оно застынет.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...