Завтрак или ужин ?



Однажды после лекции у Альберта Эйнштейна спросили: как ему удается, без единого эксперимента делать такие сложные открытия ? Он ответил, что часто запирается в темной комнате, закрывает глаза и фантазирует.

Если и мы с Вами поступим таким же образом, закроем глаза и подключим воображение, то сможем представить себе человеческий организм, как огромное предприятие, цели у которого расти и развиваться на пути к процветанию. И как и у обычного предприятия, у человеческого организма есть главные функциональные единицы, которые обеспечивают работоспособность, и Ваше сознание, как руководитель всего предприятия "во главе".
Каждая система органов имеет свои пики активности и время отдыха. Например, кора головного мозга наиболее активна в утренние часы, начиная от восхода солнца, до полудня, потом активность снижается и после 4-х часов дня заново возрастает, а к вечеру заново падает. Время наиболее пассивного отдыха с 22, до 24 часов, по этому, если Вы не тратите это время на сон, то и не отдыхаете вовсе.

В точности и пищеварительная система наиболее активна всего 4 часа в сутки, от 12, до 16 дня, в желудке высокая концентрация пищеварительных ферментов и большой тонус мышц. До 12 часов и после 16 наблюдается снижение активности и отдых. Если Вы употребляете пищу в это время суток, то насилуете собственную пищеварительную систему, подобно дурному руководителю, заставляете подчиненных работать во время их отдыха.

Ответ на наш вопрос: "Завтрак или ужин ?" дает в своих книгах доктор Шелтон. Описывая исторический факт, что во времена Римской Супердержавы было принято употреблять пищу лишь 1 раз в день, что позволило тоговременным людям сохранить такую выносливость и силу, что легенды про их подвиги дожили до наших дней. Он советует не употреблять ни завтрак, ни ужин.

Лично я не приветствую крайности, иногда я завтракаю, иногда ужинаю, но и завтрак и ужин у меня полностью состоит из фруктов, фруктовых и овощных соков, очень редко кисломолочных продуктов и никогда из овсянки или хлеба.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...