Женщина на посту руководителя



Женщина, преодолевая препятствия на пути к следующей ступени в карьерной лестнице, может испытывать более существенные трудности чем мужчина, в силу своей особенности женского пола, занятости дома или в семье, и когда добивается высокого положения, иногда впадает в чувство повышенной важности. Она смотрит только с позиции отдающего распоряжения, не принимая душевных факторов, и получив признание, может пренебрегать обычной добротой или естественной женственностью.

На самом деле для продвижения естественные качества женщине нужны еще больше, в то время как она предпочитает решать все вопросы с соперником по-мужски, и это не помогает, а еще более ожесточает ее окружение. Несмотря на уровень профессионализма, никто не перестает воспринимать женщину женщиной прежде всего, и ей следует это учесть.

В неофициальной обстановке, на обеде с деловыми партнерами, не нужно в каждой ситуации демонстрировать свое положение, оплачивать счет в кафе, что со стороны выглядит, как унижение мужского достоинства, а позволить мужчинам ниже по рангу относиться к себе, как к леди, во-первых, хотя бы внешне.

Распространенная точка зрения относительно женщины в кресле руководителя та, что сила ее заключается в ее слабости.
Если у женщины мужской склад характера, здесь не просматривается ее личный выраженный эгоцентризм, как у тех руководителей, которые во всем пытаются копировать мужчин.
Опасное положение женщины и то, в котором она карьерным ростом заглушает несостоявшуюся потребность в личном счастье. Тогда подчиненные для нее становятся вспомогательными рычагами, чтобы с помощью ощущения своей значимости компенсировать свой неизлитый наружу негатив.
Женщины, полагающие, что успех организации зависит от строгости командира и четкого исполнения приказаний, теряют вдохновение команды, с которым в коллективе присутствует положительный оптимистичный настрой и непринужденность, что влияет на работу коллектива в целом.

Существует несколько мнений относительно успешного образа женщины на посту руководителя. Иногда пост женщине нужен только для поста, и ломая стереотипы мышления других о женском предназначении, ей хватает лишь сил, чтобы на этот пост вступить, до исполнения же обязанностей она не дотягивает. Оказывается, требовалось лишь самоутверждение, и кроме благосостояния карьерная деятельность ее уже не интересует.
Бывает, вместо исполнения служебных обязанностей, имеющая опыт и квалификацию женщина, начинает метаться в болезненных сравнениях себя и мужчины-руководителя, анализировать, насколько она оправдывает ожидания со стороны и подчиненных. Она тратит силы на маскировку своей сентиментальности или снисходительности, но в глазах подчиненных, более, чем пародия на мужчину, такая женщина не приобретает. В итоге, выходит, что женщина сама не готова взять на себя обязанности руководителя и освободиться от традиционных форм мышления.

Вступая на должность руководителя, не обойтись без таких качеств, как интеллект и интеллектуальная независимость, несмотря на образование, умение управлять людьми, эмоциональная стабильность, и такое ценное качество, как "инфарктоустойчивость", уязвимая психика для руководителя противопоказана.

Вот несколько советов состоявшихся руководителей. Власть используйте в интересах подчиненных, не выставляйте ее напоказ. Не избегайте контактов с людьми во время приемов: они обогащают опытом и развивают. Не копируйте мужских манер, жесткой речи, но в своей женственности будьте последовательными. Высказывайте претензии простым языком, не накапливая злости. Не старайтесь быть всеми одобренной, это невозможно. В первый день обратитесь за помощью, искренность обернется доверием подчиненных.


© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...