Женская стрижка. На волосок от увольнения...



Офис – отнюдь не то место, где стоит демонстрировать креативность в выборе прически. Нестандартная, ассиметричная стрижка, шокирующий цвет волос, иллюстрирующий чудеса науки-колористики, способны погубить карьеру самого компетентного и опытного сотрудника. Офисный стиль подразумевает гладкие волосы средней длины или длинные волосы, аккуратно собранные в пучок. Как вариант, строгая стрижка, не требующая сложной укладки и постоянного ухода. О романтичных буклях и ветреных кудряшках, ниспадающих по плечам, женщинам, которые рассчитывают на то, что коллеги (в том числе мужчины) будут воспринимать их всерьез, придется забыть. Человеку, претендующему на должность топ-менеджера или руководителя отдела, также стоит избегать радикальных ярких цветов и авангардных укладок. Россия − страна консервативная: приветствуются сдержанные, деловые прически. Ведь согласитесь, только единицы из многочисленной армии «белых воротничков» способны адекватно воспринимать указания руководителя со стрижкой, как у рыжего клоуна из цирка «Шапито».

Обладательницам роскошной густой шевелюры лучше собирать волосы в хвост или пучок. Распущенные локоны будут отлично смотреться во время клубной вечеринки или светского мероприятия. Однако, явившись в подобном образе на деловой ленч или в кабинет начальника, «распущенной» рискуете прослыть уже вы сами. Запомните: ниспадающие до пояса (или плеч) волосы, даже самые ухоженные и шикарные, в офисе – моветон. Так, оригинальная синяя челка в сочетании с темными блестящими волосами смотрится очень красиво. Вот только устроиться на работу девушке с подобным стильным изыском на голове куда сложнее, чем неприметной «серой мышке» с банальным пучком. Невероятно, но факт: кричащие оттенки волос (огненно рыжий, фиолетовый, ультрамарин) затмевают и высокий коэффициент интеллекта, и лидерский потенциал.

Многое, безусловно, зависит от того, какую именно должность занимает сотрудник. Так в среде системных администраторов и программистов допустимы некоторые вольности: мужчины IT-шники могут без стеснения носить хвостики или распущенные волосы, что, впрочем, абсолютно неприемлемо для финансистов и банковских клерков. Девушкам-секретарям отлично подойдет стильная стрижка на волосах средней длины, к примеру, ассиметричное каре, но не слишком вызывающее. Прическа – крайне важная деталь для юристов, консультантов, страховщиков. Их внешний вид должен без слов свидетельствовать о стабильности, благосостоянии и сопутствующем успехе. В общем, это один из тех редких случаев, когда «все» − не жажда, а респектабельный имидж.

Нынче в каждой мало-мальски серьезной организации принято соблюдать dress-код. То есть набор правил, описывающих, как должен выглядеть сотрудник — вплоть до цвета носков. Расписываются в нем и прически. Хотя далеко не все нормы dress-кода можно объяснить здравым смыслом, их строгое соблюдение стало показателем уровня общей и, что немаловажно, корпоративной культуры. Что же грозит тем, кто подстрижен не по dress-коду? Могут ли за это уволить? Согласно трудовому законодательству – нет. Согласно корпоративной этике – еще как! Реалии таковы, что человек, внешний вид которого не соответствует занимаемой должности, на этой должности долго не задержится. Так стоит ли рисковать успешной карьерой, испытывая на себе и собственных волосах новинки сезона? Офис бизнес структуры или государственной организации – не модный подиум. Здесь вам придется демонстрировать свой профессионализм и компетентность, а не оригинальность в подборе прически. Для женщин идеальный вариант – длинные волосы и стрижка на средней длине. Днем можно аккуратно собирать волосы на затылке, а вечером – распускать шикарные локоны, накрученные на крупные бигуди или плойку. Конечно, есть профессии, в которых собранные кудри – не только требование корпоративной этики, а норма гигиены (повара, официанты, медики). Впрочем, в нынешних реалиях соблюдение dress-код – хороший тон и «для угольщиков, и для королей».

ФАКТ

  1. На работу, связанную с физическим трудом, охотнее берут людей с короткой стрижкой. Примерно у 45% британских строителей очень короткие волосы.
  2. «Прическа в большей степени, чем одежда демонстрирует принадлежность человека к той или иной специальности. Большинству людей нравится думать, что они сами выбирают, как им стричься, а на самом деле на всех нас влияет профессия».
    главный стилист компании Brylcreem Лино Карбосьеро.
  3. Бизнесмены не «привязаны» к конкретной стрижке: Ричард Брансман носит длинные волосы, Билл Гейтс предпочитает короткую стрижку с пробором.

ЗОВ МОДЫ
Дабы соблюдать правила хорошего тона и в любой организации выглядеть человеком благовоспитанным, игнорировать модные тенденции вовсе необязательно. Достаточно взять за правило девиз легендарной мадемуазель Шанель: «Чтобы идти в ногу с модой, нужно на шаг от нее отставать»… Отдавайте предпочтение тем прическам, которые идут именно вам. Тем более что дизайнеры в этом сезоне оставляют модницам широкое поле для самодеятельности:

РЕТРО
Нынешней осенью стилисты предлагают массу вариаций ретро-тенденций. Это могут быть бабетты с начесами, высокие тугие узлы или мягкие объемные «чеховские» прически. Новый женственный тренд позволяет поэкспериментировать над своей внешностью без радикальных последствий.

СУПЕРГЛАДКОСТЬ
Снова в моде мега-стайлинг, характеризующийся чрезмерным использованием разнообразных средств для укладки: гелей, пенок и муссов. Результат – супергладкость: волосы выглядят так, будто приклеены к голове. Сверхгладкость отлично сочетается с прямыми распущенными локонами или волосами, которым придан эффект волны.

ЧЕЛКА

Вариантов с челкой в этом сезоне немного. Если вы остаетесь преданным поклонником каре, то челки рекомендуется делать градуированными, с равным краем, весьма небрежные. Теми же приемами с успехом могут пользоваться обладательницы коротких стрижек. Главная задача – создать небрежный шик. Снова входят в моду ассиметричные длинные челки: их можно сочетать и с длинными волосами, и с короткими стрижками.

1

© Женский сайт Womancommunity.ru

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...