Жилье для молодой семьи – миф или реальность?



Жилье для молодой семьи – дело государственного значения, ничего не скажешь. Неудивительно, что тысячи и тысячи молодых россиян поверили в эту идею, как в последнюю возможность обрести свою крышу над головой. Да, конечно, программа призвана решить сразу несколько проблем.

Во-первых, это финансовая помощь в приобретении квартиры для тех, кто далеко еще не в состоянии заплатить рыночную стоимость заветных квадратных метров. А государство как-никак оплачивает 35% от стоимости выбранного жилья, и на остальную сумму делает серьезную рассрочку, при этом помогая с получением кредита в банке.
Во-вторых, бесконечные и безнадежные очереди на жилье хоть сколько-нибудь разгружаются.

Но так ли все радужно и легко, как рисует жилищная программа? В большинстве случаев на плечи молодой семьи ложится непосильный груз многолетнего долга перед банком. Это в случае благоприятного решения вопроса. Нередки и другие случаи, когда субсидия уже выдана (а это все-таки мизер в сравнении с реальной стоимостью жилья), а с кредитом в банке вопрос завис или вовсе решен отрицательно.

Что имеем? Небольшие деньги на руках, которые грозят истаять, и факт исключения из квартирной очереди (а вот это делается оперативно!). Инстанции отчитались, что помогли такой-то молодой семье, очередь облегчилась еще на один номер – и остались наши молодые при своих интересах.

Знакомая картина?

Программа «Жилье для молодой семьи» чрезвычайно актуальна и своевременна. Вот только выполнима ли она? И выполняется ли хотя бы в пределах возможного на сегодняшний день? Вопрос без ответа.

А пока молодые вьют свои гнездышки в общежитиях и съемных квартирах, или в тесноте и обиде родительских малометражек…

IMG_Где он, мой дом IMG_Крута дорожка до своей крыши Все впереди

© Женский сайт Womancommunity.ru

Комментарии

Да, проблема конечно эта в

Да, проблема конечно эта в нашем государстве, это глубоко коренная и зависшая на многие-многие годы... Очень жаль, что наше государство не хочет думать о благоустройстве своего народа. Ведь кто, как ни мы вкалывает каждый день с утра до ночи на тяжелых работах? А им хоть бы "хны", все по барабану. Программа "Жилье для молодой семьи" это конечно первые и неуверенные шаги в этом болоте проблем, но вот только к сожалению все- таки остается осадок и недосказанность решения подобных проблем...а все потому что в нашей стране чиновники норовят наживиться на проблемах граждан...

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...