Какую кроватку выбрать для новорожденного?



Я на 6 месяце беременности. Скоро нужно будет покупать кроватку для нашего малыша. Очень хотела бы сделать правильный выбор и не пожалеть о покупке. В специализированных магазинах и в интернете огромный выбор. Поэтому определиться сложно. Подскажите, опытные мамочки, какую кроватку выбрать?

Ответов: 3

© Женский клуб. Женский сайт

Комментарии

Кроватка для малыша

Екатеринка аватар

Это очень правильно, что вы уже сейчас задумываетесь об этом. Выбирать кроватку нужно очень внимательно, ведь от этого зависит спокойный сон вашего малыша и ваш. Кроватка должна быть устойчивой, изготовленная из натурального нетоксичного материала. Покупать ее нужно на вырост, так как ребенок растет. Матрасик выбирать не слишком мягкий, но и не слишком жесткий. А подушка малышу не нужна вообще. Мы стелили в деревянную кроватку кокосовый матрасик, простынку, а под головку застилали сложенную вчетверо теплую пеленочку.

А нужна ли она?!

Kiss аватар

Дорогая будущая мамочка! Вам посоветовали довольно правильно как выбрать детскую кроватку. Главное, чтоб в ней матрас был качественный и сама кроватка- не токсичной. Подушка детям до 2 лет вообще не нужна!
Но по своему опыту хочу отметить, что нам кроватка не нужна вообще. Если вы будете кормить ребенка грудью, то намного легче это делать в своей кровати (потом поймете, если проверите!)И как минимум полгода о ней не стоит думать. А может и намного больше!
Если выбор не стоит- купить кроватку или коляску (например), то покупайте. Надеюсь, что она вам пригодится!

Кроватка для ребенка - важное решение!

Здравствуйте! Советы предыдущих авторов верны, но хочется, все же, их подкорректировать.
На самом деле кроватка очень даже нужна! Возможно, вы сейчас об этом не думаете, но даже после родов женщина остается женой своего мужа, а это значит, что секс будет в вашей жизни, и не так далеко до этого. Без кроватки его некуда устроить. Далее - очень тесно спать и с ребенком, и с мужем на одной кровати. У нас она двуспальная, но я все равно едва помещаюсь, так как ребенок любит спать по-королевски и на широкую ногу.
Конкретно по особенностям кровати. Важно, чтобы дно у кровати могло опускаться. Очень быстро ребенок научится в ней стоять, чтобы не выпал из нее - это важно. Хорошо, если передняя стенка снимается, - тогда он сможет в ней спать, когда ему исполнится годика два. Лучший материал для кровати - натуральное дерево. Насколько помню - береза.
В кровати желательны также бамперы - специальные, снимающиеся предохраняющие от ударов и задерживающие тепло подушки, выполненные из поролона, которые можно стирать. Еще бывают специальные кронштейны, на которые навешиваются балдахины - накидки от насекомых. Но у них есть минус - по моему мнению, они плохо пропускают воздух.
По вопросам безопасности. Желательно, чтобы на стенках кроватки не было украшений в виде выступающих частей – очень часто дети об них травмируются (и глазом могут удариться, и зубик выбить и т.п.), между стенками и матрасиком не должно остаться зазоров – в них дети могут застрять. Поэтому и матрасик подбирайте четко по размерам кроватки. Расстояние между прутьями должно быть небольшим, чтобы, если вы сняли бамперы, ребенок не мог просунуть в них головку. Все части кроватки должны быть прочно соединены, кровать не должна шататься. Хотя бывают такие экземпляры, в которые встроены механизмы, позволяющие раскачивать кроватку, укачивая ребенка, но я скептически отношусь к таким. Также проверьте кровать на гладкость поверхностей – желательно пройтись по ним руками.
Желаю Вам успешных родов и счастливого материнства!

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...