Что, делать, если любимый наркоман?



Мой любимый мужчина наркоман. Все говорят, что я должна его бросить, что наркоман, это навсегда и он не исправиться. Я это понимаю, но разве так нужно поступать, когда дорогой тебе человек оказывается в беде?

Ответов: 6

© Женский клуб. Женский сайт

Комментарии

А вы бы его бросили, будь у

А вы бы его бросили, будь у него рак, или какоенибудь другое неизличивое заболевание? Ведь наркомания - это болезнь. Беда, с которой человек в одиночку справиться не может. Готовы ли вы потратить огромное колличество своих сил на то чтобы попытаться помочь этому человеку? Скорее вопрос стоит поставить так. И как бы вы на него ни ответили, никто не вправе осудить вас за ваш выбор.
Прислушайтесь к себе. Постарайтесь быть как можно искренней в принятии решения, и тогда только вам судить - правильно оно или нет.

Да, наркомания - болезнь, но

Vera аватар

Да, наркомания - болезнь, но с раком её сравнивать нельзя. Рак, если можно так выразиться, даётся человеку свыше, человек сам ничего не решает. Приговор такой выносит судьба. Она же и распоряжается дальше его жизнью.
С наркоманией всё иначе: этот путь - сознательный выбор человека. Он выбрал наркотики, вы выбрали его. Ну и живите. Чего причитать?
А если вы хотите жить нормально, иметь здоровых детей, бросайте своего избранника. Только так вы можете ему помочь.- "Да, я люблю тебя, но это твой выбор. Пока ты с наркотиками - нам не по пути."
Если ему дороги вы, он откажется от наркотиков, но сильно рассчитывать на это я бы вам не советовала.
С предыдущей рекомендацией от Maemy(выше) я категорически не согласна. Есть термин такой "созависимость". Пытаясь "спасти" наркомана, озабочиваясь проблемами, которыми он сознательно нагрузил свою жизнь, веря в его периодические прозрения - "отказался бы и бросил, но не могу", вы становитесь созависимой. Оно вам надо?
К тому же наркомания - хоть и болезнь, но она не лечится. Не верьте в сказки! Всё зависит только от решения человека, все врачи мира бессильны. А ещё вам нужно знать, что наркоман - это навсегда. Бывших в этом деле не бывает, они все - наркоманы - "отдыхающие", "завязавшие", "спящие"... или как-то так, не помню их сленг - но они наркоманы.
Поверьте, это я вам, как человек, работающий в общественной организации, связанной с проблемами наркомании, говорю.
Спасайте себя, пока не поздно.

Это не беда, это сознательный

Юллика аватар

Это не беда, это сознательный выбор человека. Беда - это рак, или потеря зрения, или кирпич на голову упал. И наркомания, к сожалению, навсегда. Если вы решите остаться с этим человеком, вы сознательно поставите крест на собственной счастливой жизни. Наркотики - это воровство, СПИД, ВИЧ, невозможность родить здоровых детей и жизнь на острие ножа. Вы желаете своим детям отца-наркомана? Вы хотите, чтобы они с раннего детства видели все ЭТО? Вы хотите, чтобы во время ломки вас били и требовали денег? Готовы к тому, что ваш любимый наркоман будет сидеть на вашей шее, а вы будете работать исключительно на наркотики? И что с каждым годом ситуация будет только усугубляться? Если нет - бегите, пока не поздно. Бывших наркоманов не бывает, как и бывших курильщиков и алкоголиков. Рано или поздно они все срываются.
И никаких угрызений совести! Это совершенно не тот случай. Вы же не стали бы, к примеру, жалеть серийного убийцу или педофила и оставаться с ними из ложного чувства долга.

сознательный выбор?

Ответа на первоначальный вопрос "что делать?" я не знаю. Сама его ищу. В своих поисках набрела на этот форум. Зарегистрировалась дабы озвучить следующее. Всем людям свойственно совершать ошибки по жизни. Скажите, кто из нас их не делал? Бывают и судьбоносные ошибки. Так вот, человек (как правило молодой, а в силу возраста - глупый) совершает как раз судьбоносную ошибку, поддается любопытству или сторонним уговорам и пробует наркотики. Ему это состояние понравилось (99%). А вот дальше химия потихоньку сделает свое дело. Химия сделает его слабым, жестоким, зависимым. Говоря об единичном употреблении - это ошибка, этого нельзя делать ни в коем случае. И я не оправдываю людей, кто на это решился. Это как раз сознательный выбор - попробовать. Говоря о наркомане (в полном смысле этого слова), а именно о них тут речь и идет, - это химическая зависимость. И надо хорошо владеть темой, чтобы понимать, насколько сильно наркотик меняет биохимию человека, подчиняя его изнутри. Ударил, украл, переступил через все святое, потому что мозг совершенно подчинен наркотику. Эти действия, от которых тут советуют бежать, сознательными назвать нельзя. А теперь представьте, что вот такую ошибку совершил не ваш любимый человек, муж или друг, а ее совершил ваш сын или дочь. Тоже побежите??? Тоже будите говорить, что он сам себе эту дорогу выбрал, пусть и идет по ней один. Не дай Бог, Вам, все уважаемые пользователи, никогда, чтобы ваши дети с этим связались!

Согласна. Такой вот парадокс,

victoria78 аватар

Согласна. Такой вот парадокс, спасти человека (попытаться спасти) можно только уйдя от него. Только через боль потери можно достучаться до остатков разума. Наркомания и рак вещи разные, и подходы к лечению должны быть разные.

Что, делать, если любимый наркоман?

От наркомана и алкоголика надо бежать, очень быстро и далеко. Наркомания - это не беда, это его осознанный выбор. С течением времени Вы станете созависимой, Вы уже сейчас считаете невозможным его оставить, хотя Вы ему ничего не должны. Живите для себя, своей жизнью, а не жизнью по прихоти наркомана, не дарите ему свою жизнь.

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...