Ребенок плохо ест



У меня наболевшая история, дело в том, что моему ребенку уже 1 год и 1 месяц, а кушать еду она не хочет. Все время просит грудь, когда голодна. Все что ей не даешь в ложке все выбрасывает, отказывается. Бывает "праздник" что она съест пару ложек, но не более того. Готовлю по книге дошкольного питания (еще советская, свекровь дала), там прямо примерное меню для деток от года и рецепты. Пустую ложку в рот берет, с едой не хочет. Все надеюсь что у нее пока 4 зуба, может просто еще не готова жевать... Может у кого-то похожая проблема, посоветуйте пожалуйста?

Ответов: 3

© Женский клуб. Женский сайт

Комментарии

Ребенок плохо ест

delgo аватар

У нас похожая ситуация была. Ребенок отказывался вообще что-либо кушать четыре дня. Врач сказала, что причиной всего опухшие десна и молочница. Так что подлечили молочницу, десна мазали гелем и постепенно все прошло. Снова стали кушать. Попробуйте в этот промежуток времени давать только мягкую пищу.

Ребенок плохо ест

Mara-L аватар

Возможно у ребёнка просто растут зубки, десна беспокоят, а сосёт грудь это его успокаивает. Попробуйте смазывать десна специальным гелем перед едой.

Ребенок плохо ест

iloshinka аватар

Это обычная ситуация в таком возрасте. Нужно прекратить давать грудь, так как пока вы ее даете, малыш не захочет есть нормальную еду. К тому же, хочу посоветовать попробовать баночное питание. Очень многие дети не хотят есть домашнюю еду, а баночную едят с удовольствием. Так, что попробуйте и постепенно переводите на домашнюю.

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...