Как приготовить фасоль в томатном соусе?



Недавно очень захотелось приготовить фасоль в томатном соусе. Приготовила - фасоль нормальная, а соус как-то не очень. Может у кого-то есть секреты, как сделать вкусный, густой томатный соус.

Ответов: 1

© Женский клуб. Женский сайт

Комментарии

Как приготовить фасоль в томатном соусе?

Хороший выбор - фасоль. Здоровый продукт!
Вот мой способ приготовления фасоли в томатном соусе!

Ингредиенты: два стакана фасоли (белая или красная – какая у вас есть), две морковки, несколько зубчиков чеснока, два стакана томатного сока (можно заменить разведенной в воде томатной пастой). Понадобится столовая ложка муки, растительное масло, перец черный молотый, соль, сахар, специи и пряности по вкусу.

Способ приготовления:Фасоль нужно замочить на ночь. Или положить ее утром в воду, чтобы вечером приготовить. Поставить фасоль вариться в той же воде, в которой она была замочена. Время варки зависит от сорта фасоли, но обычно требуется около 1,5 часов, чтобы она сварилась до готовности. Если у вас есть скороварка – приготовление фасоли займет гораздо меньше времени, примерно с полчаса. Морковку нарезать толстыми полосочками, обжарить в масле. Добавить к готовой фасоли мелко нарезанный чеснок, морковь, влить 1,5 стакана томатного сока, положить соль и сахар по вкусу, специи. Тушить нужно минут 20 на медленном огне и под крышкой, чтобы не испарилась жидкость. Столовую ложку муки развести в оставшемся томатном соке и вылить к фасоли. Хорошо размешать, дать закипеть и на медленном огне варить фасоль еще 10 минут.

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...