Как правильно приготовить замороженные креветки?



Подскажите, пожалуйста как правильно приготовить замороженные креветки? Они ведь уже готовы? На упаковке не был указан способ приготовления, а может и был, там не по-русски написано было. Я пробовала варить в подсоленной воде, вкус оставляет желать лучшего? Как вы готовите мороженные креветки?

Ответов: 2

© Женский клуб. Женский сайт

Комментарии

Приготовление замороженных креветок

Креветки отварные натуральные или под молочным соусом с луком.
Состав500г креветок замороженных, 1 ст.л. рубленого укропа, 4 ч.л. сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1-2 ч.л. муки, 3-4 ч.л. сливочного масла, 3 луковицы.
Рецепт приготовления:
Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп и соль (на 1 литр воды берут примерно 1-1,5 ст.л. соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания варят креветок 3-5 минут (если варить их дольше, мясо становится вязким и жестким). Снять креветок с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, чтобы они стали более сочными и вкусными. На дно посуды, в которой подаются креветки, положить стебельки и листики укропа, уложить на них горячих креветок и полить сверху горячим процеженным отваром. Можно залить креветок молочным соусом с луком. Для этого репчатый лук надо мелко нарезать и обжарить так, чтобы цвет его не изменился. К обжаренному луку добавить немного воды и припустить до готовности в кастрюле, закрытой крышкой. Муку слегка поджарить без масла, развести горячим молоком, соединить, непрерывно помешивая, с припущенным луком и варить 5-7 минут. Затем добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения и заправить маслом. На гарнир можно отварить картофель. При подаче на тарелку положить креветок, залить соусом, положить отварной картофель и полить разогретым сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Очень вкусно получается!

Ленуська аватар

Замороженные креветки продаются в различных упаковках. Если Вы купили уже очищенные креветки, то вероятнее всего они полностью готовы к употреблению, их просто надо сбрызнуть немного лимонным соком и поставить на несколько минут в микроволновку. А если у Вас развесные или в упаковке, но не очищенные креветки, то в кипящую воду добавить: соль, сок от половины лимона, можно пару веточек укропа или чайную ложку соевого соуса по вкусу и варить креветки 3-5 минут. Слить воду, очистить креветки и ещё сбрызнуть их лимонным соком. Затем их хоть в салат, хоть к холодному пивку. Очень вкусно получается!

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...