В чем разница каменной соли и йодированной? - Здоровье

В чем разница каменной соли и йодированной?



Подскажите, какая разница между применением в приготавливаемое блюдо соли: каменной или йодированной? Какие различия во вкусовых качествах или полезных свойствах в этих солях?

Ответов: 1

© Женский клуб. Женский сайт

Комментарии

Йодированная полезней

ivanna аватар

Йодированная - это та же каменная соль, но дополнительно обогащенная йодом. Делается это потому, что в рационе современного человека йода не хватает, а он нужен для полноценной работы щитовидной железы. Чтоб сохранить максимальное количество йода в соли, соль нужно хранить в герметично закрытой емкости и добавлять в блюдо в самом конце варки.

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...