Любимый мультик



Здравствуйте. Сыночку полтора года. У ребенка появился любимый мультфильм. В результате, просмотр происходит сутра и до вечера. Никакие уговоры не помогают. Только на дневной и ночной сон. Как с этим бороться, или может не стоит в таком возрасте?

Ответов: 6

© Женский клуб. Женский сайт

Комментарии

Конечно, стоит. Телевизор

Конечно, стоит. Телевизор негативно влияет не только на зрение, но и на общее развитие ребёнка. Дети, которые постоянно смотрят телевизор, отстают в развитии от своих сверстников. Попробуйте переключить внимание ребёнка на что-то другое.

Любимый мультик

Tanechka аватар

У нас в этом возрасте тоже была мания по мультфильмам, включала ему наши добрые мультики, через несколько месяцев сын не так стал увлеченно смотреть, если только сама предложу ему.

Любимый мультик

Katerina аватар

Сейчас зима, на улице особенно не погуляешь, а дома скучно, вот нашим деткам мультики заменяют активность. Когда потеплеет, почаще вытягивайте его на улицу и все постепенно пройдет. Если сейчас резко его ограничить, то ребенок получит стресс. Все дети проходили через "мультоманию", главное ненавязчиво перевести внимание.

Любимый мультик

Викуська аватар

Моему сыну 2 с половиной года, у нас такая же история, только с диском с фотографиями. Несмотря на зиму, стараемся дольше гулять, дома стараюсь отвлекать на различные игры, на чтение книг. Часто помогает.

На мой взгляд, в подобной

Юллика аватар

На мой взгляд, в подобной ситуации стоит проявить твердость, а не идти на поводу у ребенка. Детям вообще не рекомендуется смотреть телевизор до 3-х лет, это вредно для психического и физического здоровья. Сделайте так, чтобы просмотр стал невозможным: "сломался" телевизор, компьютер и т.д. И предложите ребенку другие интересные занятия: рисование, лепка, игра, новая игрушка. Чем раньше ребенок поймет, что "нельзя" - это "нельзя", а не "поканючил - можно" - тем лучше это будет как для него, так и для вас.

Любимый мультик

Лара аватар

Присоединяюсь ко всем мамочкам, все мы через это проходим, мультики были и остаются для наших детей (и не только, я имею ввиду и взрослых пап) одним из приятных времяпрепровождений, а для детей - это еще и один из способов познать мир. Моей малышке было 1,6 года, когда она в буквальном смысле влюбилась в лебедей из мультика "Гуси-лебеди", и зависала на весь вечер с ним, так продолжалось месяц, а потом страсть поугасла сама собой, стала смотреть многие другие мультики типа "Маша и медведи" исключительно перед сном. Я думаю, и Вы это пройдете, но у нас не было - "с утра до вечера", потому что мы много гуляем, независимо от погоды, исключение - штормовая погода, здоровье от этого крепче, чего и Вам желаем. А мультики пусть все-таки у наших детей будут...

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...