тесто



Как приготовить пирожки с тонким тестом?

Пирожки у меня всегда получаются большие и толстые. Они поднимаются в духовке раза в 3, получается одно тесто. А начинки в них мало. И еще они расходятся по шву. Как испечь красивые пирожки с тонким тестом так, чтобы в них было много начинки?

Ответов: 2



Как испечь сдобные булочки, чтоб не вытекала начинка?

Подскажите, как нужно приготовить тесто на сдобные булочки и их сформировать, чтоб начинка во время приготовления булочек в духовке не вытекала?

Ответов: 3



Можно ли самой приготовить тесто для лазаньи?

Моя семья очень любит всем известную лазанью, которую не так часто готовлю, слишком дорогое тесто. Скажите, можно ли самой приготовить тесто для лазаньи и как правильно это сделать?

Ответов: 2



Как приготовить опару?

Кто подскажет, как правильно приготавливать опару для Венского теста и куличей? Разводить в гогольмогле и оставлять на 12 часов? Или можно и попроще.

Ответов: 3



Как правильно печь блины?

У меня такая проблема: каждый раз, когда пеку тонкие блинчики, не могу перевернуть их на другую сторону. Середина блина прилипает к сковородке и рвется. Масла на сковородку не жалею, в тесто тоже добавляю. В чем тут может быть дело?

Ответов: 4



Что делать, чтобы тесто не шло комками?

Стыдно сказать, но до сих пор не могу научиться нормально делать тесто. Вроде, всё правильно делаю, а оно всё равно комками идёт. Что делать, чтобы комков не было?

Ответов: 2



Как правильно сделать тесто для пиццы ?

Скажите как делать тесто для пиццы , в пиццериях такое вкусное тесто , можно есть и без начинки : ) , как в домашних условиях сделать не такое - же но хоть похожее ?

Ответов: 3



Тесто для пицци

Хочу приготовить вкусненькую пиццу. Чтобы тесто было тоненькое и мягенькое. Посоветуйте, пожалуйста, хороший рецепт.

Ответов: 3



В каких условиях дрожжевое тесто поднимется быстрее всего?

Я очень люблю готовить. Хочу научиться делать быстрое дрожжевое тесто. Сколько рецептов не перепробовала, все равно нужно ждать 1,5-2 часа, пока оно нормально поднимется. Может кто-то подскажет какой-то секрет, чтобы тесто быстро поднималось, но чтобы и вкус его от этого не проигрывал?

Ответов: 4



Как испечь хворост?

Кто знает простой рецепт хвороста. А то у меня есть рецепт от бабушки. Он уж очень сложный и предполагает использования большого количества продуктов. Хотелось бы попроще.

Ответов: 2



Разрыхлитель теста

В современных рецептах часто необходимо добавить разрыхлитель. А раньше для того, чтобы тесто имело пышный вид, добавляли соду гашеную уксусом. Что представляет из себя разрыхлитель и чем он лучше простой соды?

Ответов: 3



Дубовые пирожки

Девульки-кулинары, кто знает, почему пирожки получились очень твердые, пекла в духовке, тесто дрожжевое и оч хорошо поднялось.

Ответов: 3

Новые вопросы

Как правильно употреблять чеснок? Кушать его в чистом вид...

Ответов: 2

Японцы и китайцы очень серьезно относятся к употреблению...

Ответов: 2

Говорят, что зеркало в коридоре нельзя вешать напротив дв...

Ответов: 1

Как вкусно пожарить королевские креветки? В кляре или еще...

Ответов: 1

Статьи в журнале

Одежда для женщины – это не только материя, которая покрывает тело, но еще и средство общения с о...

В современном обществе все чаще можно встретить детей, которые любят ломать, рвать и бить все, чт...

Неумолимое стремление человечества к экологической чистоте не могло обойти стороной такую отрасль...

RSS-материал